FutebolAlemanha

Jornada 10: Borussia Dortmund 0 - 4 Bayern Munique

António Deus
4 de novembro de 2023

O Bayern de Munique goleou o Borussia Dortmund por 4-0 fora de casa, no jogo a contar para a 10ª jornada da Bundesliga. É a décima vitória consecutiva do Bayern sobre o seu eterno rival na liga alemã. Harry Kane marcou um hat-trick no "der Klassiker".

Harry Kane marcou o seu segundo hat-trick consecutivo na Bundesliga e o terceiro no geral. O Bayern de Munique recuperou da derrota na Taça da Alemanha a meio da semana com um triunfo por 4-0 sobre o rival da Bundesliga, o Borussia Dortmund.

O Bayern de Munique marcou dois golos aos nove minutos de jogo. O defesa-central Dayot Upamecano, que regressou de lesão, abriu o marcador aos quatro minutos com um remate de cabeça após um pontapé de canto de Leroy Sane.

Cinco minutos mais tarde, Leon Goretzka, também regressado de lesão, correu sem ser incomodado pelo meio-campo, passou a bola para Sane, que fez o passe decisivo para o capitão da seleção inglesa, Kane. Depois, Kane converteu o cruzamento de Kingsley Coman aos 72 minutos, e fechou o placar nos acréscimos, chegando ao topo da artilharia da Bundesliga com 15 golos em 10 jogos.

Kane também marcou três golos no último fim de semana, na goleada de 8-0 sobre o Darmstadt, e antes no 7-0 sobre o Bochum.

O Bayern ficou a dois pontos do líder Bayer Leverkusen, que venceu o Hoffenheim por 3-2 ao Hoffenheim, com os dois primeiros invictos durante toda a época.

O Dortmund, em quarto lugar, que sofreu a sua primeira derrota no campeonato, está a sete pontos do topo da tabela e não venceu na Bundesliga contra o Bayern há 10 jogos.

A Bundesliga regressa à DW África no próximo sábado, dia 11 de novembro, para o VfL Bochum 1848 vs. FC Colónia. António de Deus fará os relatos, para os comentários de Philip Verminnen.